隆回县幼儿园举行消防应急疏散逃生演练活动

【时间:2020-09-17 11:22】【来源:邵阳新闻在线刘明彰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘明彰 黄晓阳 )9月17日上午,隆回县幼儿园进行了一次“消防应急疏散逃生演练”活动。

演练前,幼儿园制定了详细的活动方案并进行了部署。演练开始,急促的警报声响起。各班幼儿在老师组织下捂住口鼻、弯着腰,手扶楼梯栏杆,按安全疏散路线迅速有序撤离到操场。整个疏散过程仅花费1分半钟。各班迅速整队,教师清点人数后向总指挥汇报。最后,园长马艳峰对本次活动进行总结,并对师生应急能力给予充分肯定。

本次消防疏散演练活动进一步增强了师生的消防安全意识,提高了幼儿的自救自护能力,让幼儿们对应急疏散的程序、逃生自救等知识有了新的认识,为创造良好的消防安全环境积累了经验。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有