武冈市蓝深学校举办“光盘行动·从我做起”主题班会

【时间:2020-09-17 10:12】【来源:邵阳新闻在线曾小勇【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾小勇)9月16日晚,武冈市蓝深学校各班分别举办“光盘行动·从我做起”主题班会,将“厉行节俭,杜绝浪费”主题教育活动推上高潮。      

据悉,为保证“厉行节俭,杜绝浪费”主题教育宣传活动的有序开展,该校开学伊始,便成立了“厉行节俭,杜绝浪费”主题教育活动领导小组,出台了《蓝深学校“厉行节俭杜绝浪费”实施方案》,并向全校师生发出倡议书。教师、学干带头示范,充分利用晨会、主题班会、校园广播、宣传栏、黑板报等多种形式,加强对师生进行宣传教育,让节俭观念深入人心。同时注重家校互动,通过一名学生教育一个家庭,一个家庭带动一个村庄,以“小手拉大手”的方式进一步推动“厉行节俭,杜绝浪费”主题教育宣传活动。

主题教育活动开展以来,收到了良好的效果。该校高一新生李丽婷在班会发言中说:“经过这段时间的活动,对‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’有了更深的体会,也知道了节约要从身边的小事做起,从现在做起,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,从小养成好习惯。”

匡松华校长表示,学校将继续围绕“厉行节约杜绝浪费”这一主题开展系列主题实践活动,并作为新时代文明实践活动的一个重要内容,融入学校德育教育中,引导学生养成勤俭节约的好习惯,促进节约型校园的建设。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有