隆回县群贤小学举行“师徒结对,青蓝工程”活动仪式

【时间:2020-09-16 22:31】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘爱中 刘鹏)9月16日下午,隆回县群贤小学在学校电教室举行了2020年秋季“师徒结对,青蓝工程活动仪式。本次结对活动,新老教师自愿结成了17组对。

活动仪式上,首先由教学校长解读学校青年教师培养计划,明确师徒结对的相应活动要求。然后,学校书记做“师父代表发言,代表“师父团队表态:一定,竭尽所能将徒弟们带好,让徒弟们学有所得,学有所长,争取早日“青出于蓝胜于蓝”。接着“徒弟教师孙洁代表“徒弟们表了决心:一定珍惜来之不易的学习机会,好学上进,虚心求教。最后学校校长阳恩孝对此次师徒结对活动进行总结,他不仅提出指导老师应如何履行好自己的传、帮、带的责任,而且对新教师提出了殷切希望和具体要求。

相信结对活动能加快青年教师的成长步伐,引导青年教师走专业化成长路线,能充分发挥学校骨干教师带头辐射及帮教优势,推动学校更快更好地发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有