隆回县六都寨镇中心校举行理化生实验说课比赛

【时间:2020-09-16 22:10】【来源:邵阳新闻在线阳期凡、刘少华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 阳期凡 刘少华)为进一步提升全镇教师实验教学水平,9月16日上午,隆回县六都寨镇中心学校在丁山中学举行全镇理、化、生实验教学说课比赛。参加比赛教师分别来自镇中、丁中、西山学校,教师评委由中心校领导和各校理化教研组组长组成。

比赛说课内容以现行中小学课程标准和教材为依据,注重实验、创新、与新技术、新方法、新材料的融合,充分体现实验教学设计思想与育人效果。各参赛选手按照说课要求通过多媒体课件,每位说课教师将实验课题的设计思路、创新之处以及该实验课题在教育教学中所处的地位与作用等方面内容进行呈现与口头阐述,边实验边演示,说课时间不超过15分钟(所需实验仪器材料自备)。

整个比赛气氛非常活跃,选手过招精彩之处一浪高过一浪。生物组刘露老师,凭借自己镇定自若的教态,有条不紊的讲解,细致独特的演示取得了第一名。物理组肖辉执教《利用阿基米德原理测浮力》、化学组刘昊演示《氧气的实验室制取》分别摘取该组桂冠。评委组一致认为,各选手的综合素质非常过硬,建议以后在教学过程中要善于利用实验帮助教学,让学生学有所得,教师教有所乐。 

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有