邵阳学院三下乡:消防知识进课堂,安全意识记心中

【时间:2020-08-11 09:26】【来源:邵阳新闻在线姜婧【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 姜婧 张予彦)2020年8月10日15时,为了让更多的孩子学习到安全知识,提高自我保护能力,邵阳学院“牵手云课堂,共筑平安梦”留守儿童安全意识养成计划实践团在湖南省怀化市会同县育龙幼儿园,开展消防安全知识课堂。在活动之前,志愿者积极与校方取得联系,认真备课,此次活动在志愿者们的共同努力下取得圆满成功。

志愿者首先讲解了一些简单的消防安全知识,之后让孩子们近距离观察家用灭火器。孩子们看到灭火器,好奇地围了上来,志愿者耐心地向孩子们介绍灭火器上的部件。

志愿者给孩子们讲解使用灭火器的正确步骤。孩子们坐成一团,聚精会神听着。课后,志愿者对其中的三位小朋友进行课堂知识点的提问,孩子们都能顺利回答出来。

回答正确的小朋友拿到了志愿者奖励的糖果,在一片欢声笑语中,本次志愿活动顺利结束。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有