邵阳学院三下乡:安全用电宣传走进地灵村

【时间:2020-08-10 15:54】【来源:邵阳新闻在线赵芊芊 田云易【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 赵芊芊 田云易)为切实做好农村安全用电,确保广大村民生命、财产安全,提升农村安全用电管理水平,8月9日,邵阳学院“聚焦乡村发展,贡献青春‘计’策”实践团来到湖南省怀化市会同县地灵乡地灵村开展了有关安全用电的实践活动。

当日下午,实践团在当地村干部的带领下走进村民家中,询问村民们对安全用电知识和省电节能的了解情况,并就此前调研过程中发现的一些村民用电知识薄弱的地方,用通俗易懂的语言认真仔细地向村民做了讲解,村民们也针对用电方面不太清楚的问题向实践团询问,实践团热情地进行了回答。除此之外,实践团还利用了村中的广播站、宣传栏等方式进行家用电器的正确使用技巧和日常防触电的具体操作方法的宣传,倡导村民正确使用家用电器,引导他们养成安全用电、节约用电、科学用电的好习惯。

此次实践活动,有助于进一步提高地灵村村民的自我安全防护意识,为营造社会共同关注安全用电的良好氛围起到了很好的推动作用,实践团的成员们也为乡村振兴战略贡献出自己的一份力量。


相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有