邵阳学院三下乡:西冲村经营户复工复产寻访 ——疫情防控到位,有序复工复产

【时间:2020-08-05 10:56】【来源:邵阳新闻在线田云易 易子依【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 易子依 田云易当前,复工复产大潮虽然已经过去,但全国疫情防控狙击战仍在继续。为深入了解地方工业经济疫情复工复产情况,积极协调解决好企业复工复产过程中存在的困难,推动有序复工复产,8月4日,邵阳学院“聚焦乡村发展,贡献青春‘计’策”实践团队来到经营户家中开展“复工复产情况寻访”活动,了解个体经营户复工复产过程中的主要困难以及随机应变的应对机制。


(经营户提供种植地状况)

上午九时,实践队员到达经营户家中,初步了解了村民种植规模面积、经营销售方式等基本信息。紧接着,实践队员询问到复工复产过程中场内事务的处理方式,经营户详细介绍了种植棚内严谨消毒过程、员工工作过程中戴口罩保持距离等基本注意普及。在经营状况上,经营户表示自家企业都是在村内工厂脱壳打包,基本内销,所以销售额上变化不大,但存在由于交通受阻导致货物不流通,运输成本增加的问题。复工复产是今年开春大趋势,西冲村企业紧紧地跟上国家步伐,全力促进复工复产使经济回归正轨。


(采访玉米厂经营户)

疫情面前,农村也将继续围绕疫情防控大局,有序有力抗击疫情的同时,统筹抓好当前各项工作,做到两手抓、两不误,坚决打赢“疫情防控到位,有序复工复产”之战。努力促进乡村发展建设,促进新农村建设,为共同富裕总目标而奋斗!

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有