邵阳学院三下乡:发展特色产业,推动乡村振兴

【时间:2020-08-05 10:49】【来源:邵阳新闻在线 刘子嘉 田云易【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘子嘉 田云易)8月4日,邵阳学院“聚焦乡村发展,贡献青春‘计’策”实践团迎来了在新安朝鲜族镇永乐村的第二天,为深入了解永乐村的特色产业发展之路,实践团决定采访永乐有机农产品种植合作社的负责人。

志愿者通过采访合作社负责人李辉了解到,永乐有机农产品种植合作社由7名土生土长的永乐村村民组成。2015年,由村委会原支部书记金正华带头,成功注册了“金老头”大米品牌。“金老头”专注有机水稻种植,特聘牡丹江农科院李忠学教授进行专业技术指导,培育有机粮田种植有机水稻,开启鸭稻共生循环生态模式。再者,李辉向志愿者说到,乡村振兴归根结底是产业发展问题,近年来,永乐村坚持以农业供给侧结构性改革为主线,构建现代农业产业、生产、经营体系,做实产业振兴文章,筑牢乡村振兴之基。

实现乡村振兴,是新时代赋予我们光荣而艰巨的历史使命,这是一场攻坚战,更是一场持久战,而乡村全面振兴离不开产业兴旺,离不开农村产业经济的有力支持。永乐村坚持以党建为引领,凝聚党心民心,推动项目落地、产业发展和农民增收,才能不断推动乡村的发展和振兴。


相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有