邵阳学院实践团走访贫困户 聚焦乡村发展

【时间:2020-08-04 15:36】【来源:邵阳新闻在线赵芊芊 田云易【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 赵芊芊 田云易)8月3日上午,烈日当空,骄阳似火,邵阳学院“聚焦乡村发展,贡献青春‘计’策”实践团来到湖南省怀化市会同县广平镇西楼村走访当地贫困户,亲切慰问他们,为他们送去“清凉”。

志愿者在走访中询问了他们的收入来源,据悉了解到其主要是来自于务工与务农,在被评为贫困户后,家里有子女在上学的可以享受国家相应的教育政策,每年还会得到一定的生活补贴。志愿者还了解到,现在国家对贫困户的扶贫力度有所加大,不仅仅局限于发放补助金。政府相关部门对贫困户实施了产业扶贫,对建档立卡贫困户进行免费的技术培训,让贫困户们都能掌握就业技能,让他们通过自己的双手来改变生活。

除此之外,村里逢年过节还会发油面鸡蛋等慰问他们,让他们体会到了社会的关爱。在后续走访的过程中,村干部带领志愿者来到了村民耕作的地方。志愿者向其中的贫困户询问了农业种植情况,并切身帮助她一起完成了种植。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有