邵阳学院三下乡:朝阳村脱贫攻坚战

【时间:2020-08-04 09:29】【来源:邵阳新闻在线 许嘉欣 田云易【字体:

邵阳新闻在讯(通讯员 许嘉欣 田云易)为贯彻落实中央、省委扶贫攻坚决策部署,夺取脱贫攻坚全面胜利,响应“决战脱贫攻坚,投身伟业强国”的号召。8月3日,邵阳学院“聚焦乡村发展,贡献青春‘计’策”实践团志愿者前往湖南省双牌县朝阳村进行实地调研,深入了解国家扶贫政策。

调研团队一行人到达朝阳村后,与当地的村干部积极沟通,和当地居民用心交流。

朝阳村实行产业发展脱贫政策,因地制宜发展种植业、养殖业和加工业,有计划地进行能源建设,发展交通运输业;产业以生姜、油茶、西瓜为主。

在当地村干部的带领、全村人共同努力下,朝阳村现已种植了油茶1200亩,各家各户养殖鸡鸭鹅超3000只。扶贫不仅帮助贫困户通过发展生产解决到生活困难,更重要的是帮助贫困地区开发经济,从根本上摆脱困难,走勤劳致富的道路。

通过此次调研活动,三下乡志愿者收获甚多,从各方面了解了朝阳村整体扶贫工作,目睹了当地扶贫工作的优秀成果,同时,也更加真切体会到了基层工作者的困难,明白了扶贫工作的艰辛。看着朝阳村村民脸上不断露出的幸福笑容,志愿者们的一切辛苦汗水皆值得。

扶贫不是一个人的努力,需要有关部门和社会各方面的力量,互相配合。实践团志愿者们表示,在今后的学习工作过程中,将利用所学的知识、智慧和能力,向贫困家庭宣讲扶贫政策,为扶贫工作贡献力量,共同为贫困户和贫困地区开发提供有效帮助,共同实现2020年全面建成小康社会的愿景!

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有