洞口县西中学校教师积极参加信息技术应用能力提升培训学习

【时间:2020-07-30 09:07】【来源:邵阳新闻在线李慧敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李慧敏 )为进一步加强教师队伍建设,给教师专业发展提供强劲动力,7月29日,洞口县花园镇西中九年制学校的老师们利用业余时间积极参加“洞口县中小学教师信息技术应用能力提升工程”规定的学习任务培训学习,及时给自己“充电”。

自“洞口县中小学教师信息技术应用能力提升工程”启动以来,该校教师为了尽快适应教育信息化的新要求,积极参加此项培训活动。所有参训教师,除搞好日常教学工作外,还将全部业余时间都用在培训学习上。截至目前,所有参训教师对此次网络培训的重要性和必要性都有了较为深刻的认识,对“如何筹划主题教研活动”“怎样进行有效反思”“怎样撰写教学案例”“微课”“微课堂”等概念有了初步了解,都能较熟练地运用信息工具对信息资源进行有效的收集、整理、加工和运用。一有时间,老师们就登陆进行学习,在线看课、作业、讨论、回复、点赞等。

拥有一支与时俱进、高素质的教师队伍是教育信息化可持续发展的基本保障,加强教师信息技术应用能力培训是推动教育信息化的关键环节。学校希望大家珍惜难得的学习机会,准确掌握好信息技术培训项目的实施要求以及各相关角色的职责和分工,为该校教师信息技术应用能力、网络研修等远程培训项目顺利实施打好坚实基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有