深圳弘仁教育基金情系新邵贫困学子

【时间:2020-07-16 17:41】【来源:邵阳新闻在线曾德平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾德平)7月15日,深圳弘仁教育基金伸出友爱之手,捐助11.8万元,帮助新邵县贫困学子完成学业。

深圳弘仁教育基金是由在深圳打拼的钟梁、何文眉等新邵籍人士自发组建的一个民间机构,公司每年拿出约20万元,资助40名高中贫困生,每生1600元;资助60名初中贫困生,每生700元。该基金采取一对一的资助办法,善款直接打到学生的银行卡上。另外安排5000元作为机动资金,由基金会副理事长罗典根据实地调查了解的情况,遇到特殊情况做临时资助处理。每年8月份从受助学生中挑选品学兼优的部分学生组织一次较高规格的夏令营活动,学生全程免费参加,让这些贫困生开阔眼界,增长知识,丰富阅历。

深圳弘仁教育基金的善举得到了新邵县教育局和各学校的大力支持,受到了新邵县父老乡亲的广泛好评,更是受到了受助学生的衷心感谢。一位学生在感谢信中写道:“谢谢远在深圳的叔叔阿姨们,是你们的慷慨解囊,给我送来助学金,让我能够安心地坐在教室里好好学习。你们的帮助如雪中送炭,你们的关心如春风化雨!请你们放心,我一定勤奋学习,积极上进,长大后像你们一样做一个回报社会、传递正能量的人,将你们的爱心火炬传递下去,永久不熄!”

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有