增强健康意识,发扬体育精神 ——邵阳县工业职业技术学校意拳养生班教学记

【时间:2020-07-12 19:53】【来源:邵阳新闻在线郭蓬友【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郭蓬友)为了增强健康意识,发扬体育精神,弘扬中华武术养生文化,邵阳县工业职业技术学校周小舟老师于2020年5月12日启动意拳养生班教学探索,教学课程到7月12日早晨结束。

据了解,现在职高生由于劳动与体育锻炼少,贪玩手机,部分学生出现身体素质滑坡,意志力弱、情绪差、精气神状态不佳,加上疫情影响,心里缺少安全感,阳气不足。学校为解决这种情况,于5月12日启动启动意拳养生班教学探索,前后体验课程人数达百余人。教学第一阶段,是用视频辅助教学,放在科教楼五楼,主要学习内容是八段锦。教学第二阶段:晨练,每天6点20至7点,在大操场西草坪,学习内容有少林气功内劲一指禅,练意拳混元桩等。

意拳养生班教学效果明显,整个课程坚持下来的有70余人,学生们纷纷表示自己不仅气力增加;身心得到了协调,慢慢学会放松,自我控制力得到增强。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有