武冈市幼儿园关爱留守儿童

【时间:2020-07-11 18:02】【来源:邵阳新闻在线邱雯【字体:

 

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘春兰 邱雯)7月10日,武冈市幼儿园老师带着留守儿童在志愿者蔬菜服务基地快乐劳动。

“园长妈妈快看,这些蔬菜喝了我浇的水肯定会长得更高”“老师,我会摘辣椒,我还会帮蔬菜地除草”一进基地,孩子们便叽叽喳喳的讨论了起来。“进了幼儿园就是我们的孩子,我们必须好好呵护,引导他们扣好人生第一粒扣子!”园长马翠芳语重心长地说。

据悉,市幼儿园一直非常关爱留守儿童群体。通过家访,走近家长和孩子,嘘寒问暖,细听心声;通过捐钱赠物,给予力所能及的物质帮助,解决生活学习困难,鼓励孩子积极向上;通过细心陪伴,和孩子进餐、午睡、学习、游戏,感受家庭温暖;通过教育引领,践行文明行为,养成良好习惯,促进孩子身心健康发展。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有