新宁县藕塘小学师生“战疫”显成效

【时间:2020-07-09 19:06】【来源:邵阳新闻在线【字体:

观瀑校区的老师为孩子进行入校前的体温测量

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓雪平 陈玮)7月8日,新宁县藕塘小学校长付昭平带领老师在校门口为学生测量体温,把好学校疫情防控第一道防线。

藕塘校区的老师为孩子进行入校前的体温测量

春节期间,针对突如其来的疫情,藕塘小学高度重视。“疫情就是命令,防控就是责任”,虽然学校尚未开学,但老师们并未休息。付昭平每天在工作群里安排学校行政、班主任做好摸底排查及上报工作,做到无疏漏,严防控。开学前夕,学校每位教师按时到岗到位,清扫教室、办公室卫生,做好消毒、分发课本等工作,大家齐心协力做好疫情防控“守门员”,共同筑起防控长堤,切实做到防疫、开学两不误。

夷江校区的老师为孩子进行入校前的体温测量

正常开学后,学校每天安排值周行政、值日教师在校门口为学生测量体温。各年级分时间段上学,学生间距1米入校。进教室前,班主任再次为学生进行晨检后方可入内。学校每天都对学生进行晨、午检和晚检,并及时如实填好体温数据表。

付昭平介绍,严防严控新冠病毒,确保孩子们平安健康、茁壮成长,是藕塘小学全体教职员工不懈的追求。

老师在对孩子们进行晨检

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有