【新时代文明实践】武冈市红光小学开展未成年人预防性侵暨禁毒教育进校园集中宣讲活动

【时间:2020-07-09 20:11】【来源:邵阳新闻在线肖欢【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖欢 钟华林 银美)7月9日,武冈市红光小学组织开展“护苗2020·未成年人预防性侵害宣讲进学校暨禁毒教育集中宣讲进校园”宣讲活动。参加本次活动的有市妇联主席张菊云、辕门口办事处政法委书记唐剑平、市检查院检察官华丽莎及该校的师生代表。

本次活动由该校校长刘秋生主持。首先,张菊云介绍了宣讲活动的意义,表达了对本次活动的支持,以及对该校留守儿童的关爱。随后,华丽莎围绕未成年人就如何预防性侵害,上了一堂生动而又形象的法制安全教育课。通过教学,学生们学会了如何认识自己的身体、如何分辨和防范性侵害、遇到性侵害时该怎么办、万一遭受性侵后该如何做等方面的内容;学会了基本的性别常识,对正确自己的身体、隐私部位以及如何爱护、尊重自己的身体都有了更深刻的认识。随后,辕门口街道政法委员唐剑平同志就禁毒安全教育进行宣讲。

学校负责人介绍,通过本次送法进校园活动,有效帮助学生们更好地认知自己、保护自己、远离侵害,还进一步提高了检察机关执法普法的水平及能力。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有