5所职校为邵阳市困境学子减免首年学费

【时间:2020-07-09 17:35】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(全媒体记者 伍洁)7月9日,绥宁县贺炳炎教育创新服务中心主办公益助学发布会,主办方宣布将为我市2500名困境学子提供首年学费1000万元减免,参加过湖北抗疫的医疗工作者直系家属还可全额免学费。

九年义务教育后失学少年是个严重的社会问题。据统计,邵阳每年有约6000名孩子在义务教育后失学,他们大部分都来自农村,毕业于乡镇中学。绥宁县贺炳炎教育创新服务中心与省内的多家职校沟通联系,最终确定5所职校作为此次助学的公益帮扶学校,届时,我市九年义务教育后失学和落榜的困境学子可在湖南中南工贸技工学校、湘潭天人中等职业技术学校、邵阳铁航中等职业技术学校、邵阳市潇湘中等职业技术学校、邵阳市隆回湖湘职业中专学校等这5家公益帮扶学校就读,可以享受首年减免4000元学费的政策。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有