洞口县杨林镇中心小学开展“防溺水”安全演练活动

【时间:2020-07-09 18:29】【来源:邵阳新闻在线李骐骐【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李骐骐)7月9日下午3点,天气渐热,为了进一步做好防溺水工作,避免学生溺水事故的发生,洞口县杨林镇中心小学从多层次、多渠道地进行防溺水安全教育及防溺水安全演练活动,切实提高全校师生防溺水安全意识,避免不必要的不幸和遗憾。

此次防溺水安全演练采用不同的方法引导、教育学生如何预防溺水。首先利用网络向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;其次向学生介绍游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法;最后教育、引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动,树立防溺水意识,杜绝学生无家长陪护到河中游泳。同时,各班还进行了防溺水知识的测试,并发放了防溺水的《告家长书》。 

本次的防溺水演练活动贴近学生实际,富有感染力,教育效果显著。提高了学生的安全意识,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,认识到要珍惜生命,预防溺水!

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有