武冈市荆竹铺镇永光完小举行安全疏散演练

【时间:2020-07-08 16:32】【来源:邵阳新闻在线林丽娟 蒋婷【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 林丽娟 蒋婷)为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,在7月8日武冈市荆竹铺镇永光完小举行了安全疏散演练活动。

演练前,政教处结合学校实际,认真细致的制定本次演练活动方案,召开全体班主任和工作人员动员会议,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并逐级向上汇报,演练共用时1分10秒,100多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。

安全疏散演练结束后向阳球校长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还需注意的问题。此次安全疏散演练,采用实战方式,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性事件发生时的安全防范应对能力与逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有