隆回县黄金井中学举行古诗文诵读比赛

【时间:2020-07-08 11:04】【来源:邵阳新闻在线陈甫春 汪宏宇【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈甫春 汪宏宇)为弘扬优秀传统文化,陶冶学生情操,提高学生的语文素养,推动校园文化建设,7月8日,隆回县金石桥镇黄金井中学举行古诗文诵读比赛。

本次比赛共有6组选手共260余名学生参加,背诵古诗文篇目以现场抽签的方式确定,极具挑战性。选手们以熟练的背诵、饱满的情绪尽情演绎着对古诗文的热爱,为在场师生献上了一场有声有色的诗文盛宴。比赛现场气氛活跃、高潮迭起、掌声雷动。经过激烈的角逐,大赛评出了一、二等奖。

这次比赛形式令人耳目一新,激趣、导读、感悟、陶情、拓展都用得恰到好处,也是该校积极推进“1+N”微德育品牌建设的一项内容,提高了学生的语文素养和审美情趣,加厚了学生的人文底蕴,弘扬了我国优秀传统文化,培养了学生的文化自信和民族自豪感!使孩子们更加热爱读书,读古诗文。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有