隆回县横板桥中学召开防溺水安全知识讲座

【时间:2020-07-07 21:08】【来源:邵阳新闻在线吕分丽 【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吕分丽)暑假临近、天气炎热,为进一步增强学生的安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,7月7日下午,隆回县横板桥中学召开防溺水安全知识讲座,本次讲座由横板桥中学政教主任戴真华担任主讲人。

本次讲座主要围绕溺水急救知识、如何在溺水时进行自救互救等内容展开。戴真华从身边的溺水案例讲起,向同学们讲述了溺水的严重危害和沉痛教训,以引起大家对防溺水的重视。随后他用生动形象的语言介绍了一些实用的、关于学生们如何预防溺水和溺水救护方法等安全知识。

通过召开本次防溺水安全知识讲座,让同学们深刻的认识到防溺水的重要性,更好地掌握了防溺水自救互救知识,筑牢了校园防溺水安全防护墙。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有