隆回县金潭中学举行化学竞赛

【时间:2020-07-06 21:39】【来源:邵阳新闻在线郭丰俊【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 龙益 郭丰俊)为丰富初三学生的课余生活,增强学生学习化学的兴趣,提高化学实验探究热情,7月6日下午,隆回县金潭中学举行了化学竞赛。

比赛现场,同学们认真审题,细心分析,严谨探究,精准计算,表现出了良好的化学素养。此次竞赛试题灵活多变,既紧扣教材,又联系生活,既考查学生的基本素养,又体现学科综合能力。竞赛共吸引了30余名学生参加。

此次活动很好地调动了学生学习化学的热情,激发了学生探究化学奥秘的积极性,有利于形成一个你追我赶的良性竞争氛围。同时,也为即将进入的高中学习做了铺垫。

据悉,化学是金潭中学近些年的优势科目,在2019年司门前镇中心校组织的统考中,该校两个班分别获得镇一、二名。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有