多部门联合开展整治绥宁二中考点周边治安环境活动

【时间:2020-07-04 22:03】【来源:邵阳新闻在线莫显柏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 莫显柏)2020年全国高考即将来临,为维护好绥宁二中考点周边环境,6月3日上午,绥宁县政府组织公安、教育、卫生、城管、市场监督等多个部门,在县二中的配合下开展环境专项整治活动。 

一是对二中考点校门口沿线300米内的饮食店进行全面清理整顿,对不符合卫生标准的予以处罚或取缔。

二是查看了二中学生食堂和饮水卫生,向食堂托管公司和学校提出严格要求,要一如既往地保障师生饮食和饮水安全。

三是要求武阳镇政府和派出所严禁二中考点半径300米范围内的卡拉OK厅、舞厅和建筑工地等发出噪音,特别是要防止周边居民红白喜事出现噪音。

四是要求交警维护好校园及周边交通秩序,确保道路畅通,禁止车辆鸣号。  

五是加大防火、防中毒、防自然灾害、防溺水、防意外事故工作力度,做到人防、物防、技防措施到位。

联合整治组强调,各单位要立足本职,严密工作措施,紧密结当前疫情防控实际,加强校园监督,指导督促落实校园安全主体责任和安全防范措施,为广大考生营造一个安全、畅通、宁静的高考环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有