隆回县三阁司镇中心学校举行“读国学 诵经典”主题读书活动竞赛

【时间:2020-07-02 11:32】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李得恩 王立志)为了弘扬中华优秀传统文化,营造良好的“全民阅读”氛围,提高教师的文化素养,7月1日上午,隆回县三阁司镇中心学校举行“读国学  诵经典”主题读书活动竞赛。

竞赛分两轮进行。第一轮要选手参加考试,内容是《大学》《中庸》原文填空,段落默写和原文释义。来自全镇12名选手个个准备充分,奋笔疾书,很快就完成了答题。第二轮为演讲,选手们个个精神抖擞、畅所欲言,与大家分享阅读《大学》《中庸》的感受或收获。他们的精彩演讲博得了阵阵掌声。经过两轮激烈的比拼,最后产生特等奖一名,一等奖五名。

最后,中心校校长江晚春作了精彩的点评。他希望全体教师要继续学习传统文化,要争取做一个文化素养高、学识渊博、知识丰富的优秀教师,要带领学生一起读国学经典,弘扬中华传统文化。中心校宁磊副校长为获奖选手颁发荣誉证书。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有