邵东市廉桥镇第一完全小学举行“推门听课”教学活动

【时间:2020-06-30 17:45】【来源:邵阳新闻在线李红娟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李红娟)为切实加强学校课堂教学过程管理,打造真实、朴实、扎实、高效的常规课堂,努力提高教育教学质量,促进教师专业成长,邵东市廉桥镇第一完全小学自5月12日开始持续一个多月在全校范围内开展“推门听课”活动。

image.png

image.png

image.png

此次“推门课”活动由教研室统一安排。活动打破了课前事先提前几天通知教师准备、再听课的传统方式,在不做任何通知的情况下,进入班级,深入课堂听课。通过听课、观察、研讨等多样的形式,走进班级、走进学生,深入了解各个班级的课堂学习情况,了解教师的教学风格及教学能力。

本次推门听课,一共分为两个阶段,一阶段是一至五年级的常规课,二阶段是毕业班的复习课,基本上是每个年级每个班都有一堂课要接受“推门听课”,有的班级语数两门课都有被进行“推门听课”。复习课的要求是每一个老师要负责复习一个知识点,让同年级同学科的老师听完后就能运用到课堂上去。持续一个多月的推门听课于6月23日落下帷幕,一共推门听课35节。


相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有