武冈市荆竹镇中学开展“感恩过去,展望未来”关爱留守儿童主题活动

【时间:2020-06-30 00:02】【来源:邵阳新闻在线 钟文元 戴晓 杨聪【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 钟文元 戴晓 杨聪)儿童是祖国的未来,民族的希望,关心他们的健康成长是全社会的共同责任,尤其是留守儿童更需要关爱与帮助。6月29日,武冈市荆竹镇中学开展“感恩过去,展望未来”为主题的关爱留守儿童活动。

本次活动共有90名留守儿童参加,他们齐聚一堂,一首饱含拼搏奋斗精神的《追梦赤子心》开启活动的序幕。一个个节目的接力,教室充满着欢声笑语。其中,记录了90个学生在校生活视频的播放,将整个活动推向了高潮,学生们纷纷回忆自己的过去生活中的点点滴滴,或温馨、或欢乐……在该校团委书记戴晓的指导下,学生们用笔写下自己对未来的期冀,并立志为之不懈努力。最后由该校老师夏雅萍分发学校准备的学习生活用品。一本本小本子、一支支笔、一块块洗脸帕……礼物虽轻,却蕴含了学校对学生们的关怀爱护。

本次活动,让留守儿童切身感受到学校和老师的关爱,同时对生活怀抱感恩之心,努力学习、积极生活,迎接更美好的明天!

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有