【新时代文明实践】武冈市迎春亭东方红小学举行“浓情端午,关爱留守儿童“活动

【时间:2020-06-22 21:42】【来源:邵阳新闻在线钟婧【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 钟婧)为了让留守儿童感受到学校如家般的温暖,6月22日下午,武冈市东方红小学在少先队大队部的精心组织下,在新多媒体教室里举行了“浓情端午,关爱留守儿童“活动。

据悉,本次活动共有36名留守儿童代表参加。他们身着洁白的校服,佩戴鲜艳的红领巾,齐聚一堂,放声高唱《少年先锋队队歌》。在该校大队辅导员刘俊老师的指导下,孩子们认真执笔写下了对父母的思念以及想说的话。她们一个一个将心愿小卡片贴在墙上,并希望自己的心愿能够得到实现。随后,由少先队干部进行物品分发。同学们先后领到了粽子、酸奶、铅笔、本子等小礼品。他们一个个心里乐开了花,小脸上透露出满满的喜悦和激动。最后,在音乐声中,孩子们摆动着身体,跳起了《听我说谢谢你》,以表达对学校的感谢。相信在学校和社会的关怀下,留守儿童将不再孤单,会以自身的努力,成为一个正直善良、乐观开朗的人。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有