北塔区利江小学助力脱贫从“送教上门”开始

【时间:2020-06-03 22:40】【来源:邵阳新闻在线陈何栋【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈何栋 雷素姣)6月3日下午,北塔区利江小学全体教师组成“送教上门”志愿服务队为学校部分留守儿童开展“送教上门”服务活动。

据悉,自开学以来该校就制定了结对帮扶留守儿童制度,由班主任推荐的4-5名典型学生与该校在职教师结对,每位教师结对2-3名学生,帮扶教师需要定期找留守儿童谈心,随时把握留守学生的思想动态,定期开展家访,指引孩子们健康成长。

本次开展的“送教上门”一方面是对学困儿童的阶段学习进行复习巩固,另一方面是了解孩子在家的个人生活情况。只有家庭教育和学校教育默契的配合才能有效的促使留守儿童健康成长,相信在该校教师的共同努力下,孩子们能在一个温馨的校园中度过美好的童年时光。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有