隆回县荷香桥镇中心校举行“2019年度教育教学表彰”暨“以德为先 廉洁从教”讲座

【时间:2020-05-29 16:41】【来源:邵阳新闻在线刘期夫 向元才 向富中【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘期夫 向元才 向富中)5月29日下午,隆回县荷香桥镇中心校在华星职业学校召开了“荷香桥镇中心校2019年度教育教学表彰”暨“以德为先廉洁从教”讲座大会。全镇155名教师代表参加了会议。

首先,县教育局领导谢源清作了“以德为先,廉洁从教”报告,强调了新形势下教师如何做到以德为先,廉洁从教。用隆回县的典型案例进行了讲解,最后提出四点要求,一是教师要“坚守无私奉献的高尚情操,在以德立身中提升自我”,二是“正视教师职业苦与乐,在以德立身中实现德才兼备”,三是“遵守教纪教规,在以德施教中培育时代新人”,四是“开展以三热爱为主题的师德师风教育,争做人民满意的教师”。老师们听了谢源清的报告,受益匪浅。

接着荷香桥镇抓教育的副镇长刘丁茹宣读了《荷香桥镇中心校关于2019度教育教学、党风廉政建设、基础教育工作先进单位和先进个人的通报》。并现场给获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

荷香桥镇镇长丁剑说,教师要提高政治站位,要强化工作措施,要为人师表,以德树人,要压实责任,人人成为一名优秀教师。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有