新宁县麻林瑶族乡召开教育扶贫专项工作会议

【时间:2020-05-29 14:59】【来源:邵阳新闻在线郑远江 兰立艳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郑远江 兰立艳)5月28日上午,新宁县麻林瑶族乡中心学校在该乡中心小学多功能会议室组织召开了教育扶贫专项工作会议,全乡中小学行政及扶贫负责人列席。

首先,中心学校扶贫负责人传达县教育局教育扶贫专项工作会议精神;接着中心学校校长就扶贫摸底、控辍保学、任务分工、特殊重点人员摸排、工作要求、落到实处,把握时间节点,问题清零,严肃问责等方面作了安排;最后,教育局包校领导就扶贫攻坚工作要求大家克服麻痹思想、认清严峻形势,切实做好教育扶贫工作和控辍保学工作,还就时间节点、摸排对象重点、方法步骤、组织纪律等作了全面的要求。

会后,各校雷厉风行召开扶贫专项工作会议,上传下达,分工合作到位,各位老师立即行动,利用空余时间和休息时间问学生,走村串户查资料,问家长,上门劝学,保学控流,辅导残疾学生义务教育,进行社会调查。大家用实际行动确保边远山区瑶乡每一个学生不因贫困而失学,决心高质量打赢教育扶贫收官战。


相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有