合理膳食 促进健康 ——武冈市法相岩小学开展“中国学生营养日”主题教育活动

【时间:2020-05-26 09:36】【来源:邵阳新闻在线夏万里 邱小凤【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 夏万里 邱小凤)今年5月20日是第31个“全国学生营养日”,为了引导学生树立正确的健康观,养成良好的生活饮食习惯,提高学生营养健康水平,5月25日,武冈市法相岩小学组织全体师生开展了主题为“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”的主题教育活动。

image.png

根据武冈市教育局“关于开展中国学生营养日主题宣传活动的通知”的相关安排,结合学校实际情况,武冈市法相岩小学利用5月25日第一节课的周会课正式启动了“中国学生营养日宣传周活动”,宣传周主题为“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”。各班按照学校的统一部署,在班主任的精心组织下,通过观看视频、专题ppt等多种形式,向学生宣传中国学生营养日的由来及意义,学生营养现状、合理膳食的重要性,学生们积极参与,兴趣浓厚。班会上还布置了“我做一天营养食谱、做一顿营养餐”活动,孩子们积极动手,“丰衣足食”,创作了一件件精美而又富有营养“佳作”。


相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有