武冈市新东中心小学开展“我劳动,我光荣,展现劳动美”社会实践活动

【时间:2020-05-25 19:00】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 段红玲 李丹)“我星期六到田里帮爸爸妈妈插秧,虽然很热也很累,但能帮爸爸妈妈我很开心……”5月25日上午九时,武冈市新东中心小学周一的广播周会中,六年级243班吕金阳同学和全校同学一起分享自己帮助父母劳动插秧的感受。

5月是武冈市教育局新时代文明建设所开展“一月一主题”活动文明倡导月。据悉,早在5月初,武冈市新东中心小学就行动起来,制定了《新东中心小学“劳动美之我爱我的家(村、社区)”社会实践主题教育活动方案》,号召广大学生用实际行动来展现“劳动美”,并在全校寻找“最美劳动之星”。

活动开展以来,孩子们从点滴做起,利用周末或空闲时间帮助父母做力所能及的家务活,他们或走进田间地头帮助父母插秧、除草、施肥、除虫,或在家帮着父母洗碗、拖地、打扫卫生……

此次主题实践活动的有效开展,不仅增强了学生的劳动意识,培养了他们良好的劳动习惯,更有助于培养他们的家庭观念和感恩意识,受到家长们的一致好评。学生们用他们的实际行动展现了新东学子不一样的“劳动美”,让新时代文明实践之光在新东校园内熠熠生辉!


相关内容

分享到:
责任编辑:朱俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有