邵阳县罗城乡明德小学与五丰铺镇第二完小开展校级“阅读·梦飞翔”交流活动

【时间:2020-05-22 22:03】【来源:邵阳新闻在线彭玲玲【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 彭玲玲)5月22日,邵阳县罗城乡明德小学迎来了五丰铺镇第二完小十六位优秀教师及领导,两校进行了卓有成效的“阅读·梦飞翔”教学研讨活动。

本次活动走进了罗城乡明德小学六年级25班和五年级27班。分享课堂上,孩子们争先恐后上台“当新闻发言人”,条理清晰的陈述、幽默风趣的表演、各抒己见的讨论……令听课老师赞不绝口。两堂课也展示出了阅读实验老师深厚的文学素养,激荡的人文情怀,她们循循善诱,激起学生思维的碰撞,激发学生对成长的思考和领悟,师生情感密切融合,和谐默契。

分享课后,两校教师结合听课的情况进行深入交流和广泛讨论,气氛十分热烈。

按照教育局的部署,罗城乡明德小学是“阅读·梦飞翔”项目试点实验学校之一,活动开展近一年来,通过把图书室书本“下放”给学生广泛阅读,努力开展阅读分享课训练,很多学生从不善言辞到巧舌如簧,从胆小羞涩到大胆自信,实验成效非常明显。但阅读分享应不仅仅存在于课堂,更应是日常生活的一部分,学校要帮助学生养成阅读好习惯,为他们的梦想插上飞翔的翅膀!

此次校际交流活动,明德小学的“阅读·梦飞翔”实验工作,得到了五峰铺二小行政及老师们的肯定,明德小学校长陈艳妮表示,希望两所学校能常来常往,互相探讨,共同进步!

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有