武冈市实验小学开展营养周营养日宣传活动

【时间:2020-05-22 09:31】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾芬 黄丽云)2020年5月第三周(5月17日-23日)是第六届全民营养周,5月20日是第31个“5.20”中国学生营养日,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》及《国民营养计划(2017-2030年)》,推动学生营养改善行动深入开展,普及合理膳食对于增强免疫的基石作用和相关知识技能,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固,武冈市实验小学积极组织全校师生开展一系列相关主题活动。

为保证活动的顺利进行,实验小学后勤处先制定活动方案悬挂宣传横幅,组织全校教师学习,详细讲解了今年营养周的”宣传口号””传播主题”以及具体的宣传内容和活动安排,一起学习营养健康知识视频、“全民营养周”宣传小视频。

会后,每个班主任组织本班学生观看湖南省2020年全民营养周和中国学生营养日宣传活动启动仪式,学习营养健康知识,并开展了营养健康知识竞赛。

为了让广大家长参与,班主任们在班级微信群里提倡关注“湖南疾控”公众号和“湖南省疾控预防控制中心”官方抖音号,师生一起参与互联网“你恰对了吗”有奖答题活动,布置家庭作业——“我做一天营养食谱、做一顿营养餐,家长点评”。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有