武冈市秦桥镇中心小学开展疫情防控应急演练

【时间:2020-04-10 21:18】【来源:邵阳新闻在线李育林【字体:

   邵阳新闻在线讯 (通讯员 李育林)为提高学校疫情防控和应急处置能力,确保开学工作安全、平稳、有序进行,4月10日上午10时,武冈市秦桥镇中心小学开展了新冠疫情防控应急演练。

此次演练该校启动联防联控机制,邀请了市教育局、秦桥镇政府、镇派出所、镇卫生院以及秦桥镇中心学校领导前往该校对演练工作进行了专业指导。

  为圆满完成此次演练,该校全体教职员工提前两天归校做演练准备,方案制定、卫生、场地布置、消毒分工责任到人。

通过此次演练,该校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了全体教职员工应对新冠肺炎的防范意识和应急处理水平,同时以“外防输入、内防扩散、保障师生安全”为目标,进一步不断检验和完善应急预案,全力以赴做好准备迎接师生回校, 为确保顺利开学奠定了坚实的基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有