新邵职中平稳有序安全开学

【时间:2020-04-08 12:57】【来源:邵阳新闻在线周盛春 唐晓平【字体:

 

报到学生入校登记 图/周盛春

邵阳新闻在线讯(通讯员 周盛春 唐晓平)“戴口罩上课还真的不习惯,不过也是很有必要的,学校做的这些准备工作让我们感到很安心。”4月7日,新邵职业中专计69班学生邓赛花笑着说。

 

工作人员正在对校园消毒 图/唐晓平

当天,是该校高三学子结束线上教学返校复课的第一天,10个高三班级,近500名学子重回校园,琅琅书声让沉寂已久的校园又充满暖意和生机。

 

干净整洁、清毒过的校园 图/周盛春

为确保科学有效防控、安全有序开学,按照《中小学校新冠肺炎防控指南》要求,切实做到精准精细防控。新邵职中坚持把疫情防控放在首位,确保师生生命健康安全和教育教学质量,让社会放心、家长安心,经过周密部署,做了精心准备。

 

学生戴口罩上课 图/周盛春

学校对回校师生免费发放了口罩、洗手液等防疫用品。每天早中晚进行三次体温检测与报告,每天对教室、寝室、食堂等公共场所进行消毒工作。


 

七步洗手法,洗手时保持安全距离 图/唐晓平

就餐时,学生在指定入口处排队,每人间隔1米,依次在指定洗手区清洁消毒后有序列队进入食堂,在贴有标签的指定座位处用餐,确保规范有序。

 

学生有序就餐 图/唐晓平

根据上级疫情防控要求,学校分班开展“开学第一课”,对学生开展疫情防控科普、成才励志、立德树人、爱国主义教育,增强学生们的战“疫”信心,铭记国家和社会的重托。


相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有