新宁县34所中学有序开学

【时间:2020-04-08 11:29】【来源:邵阳新闻在线肖巨石 黄彬【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖巨石 黄彬)4月7日,新宁县34所中学11000余名初三、高三学生戴着口罩、背着行囊兴致勃勃重返校园。

据了解,该县建立了高三、初三开学联防联控工作机制,各学校严格执行上级疫情防控工作指示精神和教育局开学工作具体要求,认真履行入学工作流程。各学校成立了人员疏导、体温检测、安全保卫、信息采集、生活服务、物资保障等工作小组,在当地党委政府的领导及相关职能部门的配合下,学生进入校园,就有对接人员全程陪同办理入学手续。行李消杀、体温检测、查验健康卡等流程一气呵成。

学校设置了接待区、等候区、消毒区、观察室、诊断室、隔离室,医护人员、治安民警、志愿者分队等站立两边;学生分区域、分线路排队入校,教室、寝室、食堂等重点区域都有专门的老师蹲点指导;洗手间、洗手池配有一定数量的水龙头,洗手液、肥皂等一应齐全;活动区、走廊、楼梯等人流量大的地方张贴了醒目的宣传标语及提示标识,人员之间始终保持一米以上的距离。整个入学手续流程简单、操作有序、科学规范。

进入教室后,班主任组织学生观看防疫宣传片,进行防疫知识、生活常识、励志治学和校规校纪等内容的开学第一课。

围绕“疫情防控”和“复学复课”工作,该县教育局提出了“一中心、两手抓、三到位、四严明、五确保”工作要求:保障顺利平安复学为中心;坚持防疫和教学两手抓、两手硬;做到人财物全力保障到位;严明工作担当、工作任务、工作要求和工作纪律;确保实现无疫校园、平安校园、满意校园、温馨校园、书香校园。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有