隆回县大水田乡中心学校初三学生复学工作有序进行

【时间:2020-04-07 19:12】【来源:邵阳新闻在线王育文【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王育文)4月7日,隆回县大水田中学有序组织该校初三年级学生及相关教职工复学复课。

该校在学校门口设立检测台,来校学生每人必须进行体温检测、行李消毒,一切正常后方可进入校园。在校园内的班级报到台,每人必须向班主任出示健康卡,再次进行体温检测,确认无异常后,方可进入寝室、教室。在教室门口,返校学生井然有序按照每人1米的间隔排好队,依次进行消毒防护、口罩领取,依次进入教室开始新学期的学习。在教室内,老师及学生均佩戴口罩,每个班均以“疫情防控、安全教育、心理辅导”为主题,进行着开学第一课。

该校校长胡广鹏在开学第一课中语重心长地说:“去年的寒假,让人五味杂陈,恐惧、担忧、着急、焦虑等又不断交替。一场新冠肺炎疫情,打乱了我们开学计划。让心灵有温度,让教育有温暖,让人间有温情,怀揣感恩,真诚博爱,担负教育者的时代责任!今日复课,孩子如花,春暖花开!”

据悉,为了使初三学生能健康安全返校,学校购置了帐篷、口罩、体温枪等一系列防疫紧缺物资,组织校务会及全体班主任老师对学校食堂、教室、宿舍及学校周边环境进行了大扫除、大消毒。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有