洞口七中召开2020年春季开学工作视频会议

【时间:2020-02-22 15:30】【来源:邵阳新闻在线张芳玲【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张芳玲)2月21日,洞口县第七中学2020年春季学期开学工作视频会议顺利召开。学校党总支书记、校长、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长邓高峰,副组长、副校长陈能卿出席会议,学校所有行政人员及全体班主任老师参会,会议由邓高峰校长主持。

会议认真贯彻落实省、市及市委教育工委关于疫情防控的决策部署,总结了该校前段时间的疫情防控工作,并对下一阶段疫情防控及开学工作进行部署。

副校长陈能卿就学校疫情防控工作提出三点要求,一是所有教职工要严格按照上级要求加强居家隔离,并做好与家人相互间的隔离工作;二是班主任工作要细致,26个班主任要按照要求,摸排本班学生寒假期间外出情况和收集本班学生的健康信息,并积极转发学生处关于疫情防控的相关信息,要求家长给孩子准备好足够的医用一次性口罩;三是全体教职工要及时留意学校业务群信息,各班主任和科任教师要及时留意学校QQ群和微信群,及时、细心地做好相关信息的报送工作。

教导室主任彭俊雄就疫情防控期间教育教学工作开展和疫情防控物资保障工作做了部署。他强调,全体教师开学第一课要加强疫情防控知识的教育,引导学生关心国家大事,培养学生的社会责任感。总务室疫情防控物资准备充足,近期学校严禁外来人员入校。

校长邓高峰最后强调,在这特殊时期,学校领导和疫情防控领导小组要切实做好值班值守工作,实行追责制,全体教职工一定要明确自身的职责以及分工安排,对于近期布置的工作务必要严格落实。

此次视频会议是借助腾讯会议平台在新冠肺炎防控关键时期召开的一次特殊会议,也是该校首次通过视频会议形式召开的开学工作会议。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有