新宁县第四中学全力开展疫情防控工作

【时间:2020-02-17 22:38】【来源:邵阳新闻在线王小勇【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王小勇)为切实做好学校新型冠状病毒肺炎防控工作,新宁县第四中学根据教育局有关要求,采取系列措施全力推进疫情防控工作,维护社会稳定。

校园消毒

校长邓学平对食堂消毒


一是高度重视,成立领导小组。学校第一时间结合本校实际情况,制定《新宁县第四中学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作实施方案》,成立了新宁四中新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组,全面负责疫情防控工作。小组采取“行政包年级,各班班主任包班学生"的方案,严格按照教育局安排做好疫情防控工作。

二是正确宣传,做到及时汇报。学校及时通过工作微信群、教师微信群、班主任微信群、党员群等,将疫情防控通知精神及时传达给所有老师,并在校园设立新型冠状病毒肺炎防控知识宣传栏,明确工作要求,提高老师思想认识。班主任通过班级微信群,下发《致全县中小学师生及家长的一封信》、《新宁县抗击新型冠状病毒肺炎倡议书》等,对学生与家长进行疫情防控宣传,同时深入了解学生疫情防控情况。该校要求班主任每天按时按要求在微信群上报情况,及时准确填写《新宁县教育系统疫情防控摸排表》,随时接受上级的督查,做到认真履责,失职追责。

三是对校园进行全面消毒,做到停课不停学。学校安排专人对教室、食堂、厕所、宿舍、操场、体育设施等进行全面消毒和通风,做好开学前准备工作。班主任通过微信群及时联系学生和家长,为其合理安排学习时间,真正做到停课不停学。

相关内容

分享到:
责任编辑:易蓝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有