隆回县北山镇中心小学开展 “小手牵大手,回家搞卫生,我给我家打个分”活动

【时间:2020-02-17 11:30】【来源:邵阳新闻在线马秀君【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 马秀君)2月16日,隆回县北山镇中心小学根据《北山镇中心小学人居环境大清扫大整治大提升百日行动实施方案》,结合当前疫情发展情况,在保障师生身体健康与生命安全的前提下,开展“小手牵大手,回家搞卫生,我给我家打个分”活动,以此促进学生养成良好的文明、卫生行为习惯,推动学校、家庭、以及社会文明卫生良好风尚的形成,扎实推进人居环境“大清扫大整治大提升百日行动”工作。

班主任及时通过微信、短信向家长学生宣传卫生健康知识,将文明健康的理念传播到家庭、社区,倡议家长学习文明守则,改正不良习惯,争做文明的北山人。

学生利用假期与家长共同劳动,清除自家周围的垃圾及“牛皮廯”,清除庭院中杂乱无章的物品,绿化房前屋后、屋前道路以及周边空地,美化自家周边环境。每天对家里家外进行清扫,整理好家中物品,确保家中的整洁干净。

通过这次活动,改善了农村人居环境,提高了广大师生良好的卫生意识和行为习惯,达到一名学生带动一个家庭、一个家庭影响整个社会,促进社会文明素养得到全面提升。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有