控疫情,促教育,隆回县东方中学在行动

【时间:2020-02-14 18:38】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 戴彩云)为深入贯彻中共中央政治局常委委员会会议精神,做好疫情防控工作,隆回县东方中学积极反应,迅速行动,有序开展各项疫情防控工作。

一是领导在行动。隆回县东方中学校领导积极响应上级教育局的防控疫情政策,带头做好疫情防范。严格把关人员出入校园进出入;购买酒精、消毒液等相关消毒物资,对校园各角落进行消毒;及时宣传疫情防控政策,通过微信群、手机信息等方式向各位老师和学生传达疫情防控知识;对全校师生是否去过湖北或与湖北人员接触情况进行摸底调查。  

二是老师在行动。面对开学一再延迟的现状,东方中学积极响应省教育厅的“停课不停学,在家安心学”的政策,积极开展各种网络教学。各班主任和各科任老师都针对本班情况,制定学习任务。经过老师们的策划和组织,做到了学生自主学习、上网络直播课、线上答疑辅导,多样化教学模式相结合,有力地促进了该校高考和学考的备考工作。

三是学子在行动。宅在家的东方学子们,自觉遵守各项疫情防控政策,认真完成老师布置的各项作业,如戴松建、黄勇超等同学每天写一句激励语,为自己的学习加油打气。

隆回县东方中学全体师生面对疫情,不退缩,积极应对,科学防控,精心布置,停课不停学,为打赢疫情阻击战助力。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有