隆回县司门前镇中心学校开展帮扶责任人走访入户送温暖慰问活动

【时间:2020-01-17 21:47】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 廖国威2020年1月16日,天寒地冻里,隆回司门前镇孙家垅完小老师陈明华特地从隆回老家赶到司门前镇石阳桥村,带着礼物慰问自己的贫困帮扶对象。

“要过年了,祝您身体健康,祝您过一个幸福热闹年。明年再来看您。”“谢谢你们,谢谢你们这样关心我们。也祝你们身体健康,工作顺利。”每到一帮扶贫困户家,都会传出这样衷心的祝福。在这次司门前镇中心学校开展帮扶责任人走访入户送温暖慰问活动中,孙家垅完小陈明华老师,为贫困家庭送去了米和牛奶,将温暖与关怀送到了贫困户的心坎上。

在走访贫困户过程中,他每次与贫困户进行交流,都会了解他们的生活状况与身体状况,重点关注“两不愁三保障”。正是在这样细仔的了解过程中,他发现有贫困户家中没有米了,于是这次就带了米过来,切实解决贫困户的困难。同时嘱咐他们要保重身体,鼓励他们自信自立自强,要对生活充满信心,并祝福他们过幸福热闹的年。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有