北京大学湖南招生组教授来访洞口一中

【时间:2020-01-17 21:44】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨艳平)2020年1月16日,北京大学网信办主任蒋广学教授、北京大学医学部后勤党委书记赵成知教授和北京大学计算机中心张治坤教授来访洞口一中,与该校部分优秀学生进行了亲切的交流。

交流活动中,蒋主任就北大实力、北大精神、北大文化和同学们进行了详细交流,带给学生们一个更加立体、更加丰满的北大,也进一步点燃学生们的北大梦。同时,通过介绍招生政策,为学生指明了道路,也更加坚定了学生们报考北大的信心和决心。

接着,赵书记给学生们详细介绍了北大医学部的有关情况,通过展示和描绘北大医学部的过去、现在和未来,让学生们对医学部有了更深刻的认识,也为学生们将来立志选报北大医学类专业树立了信心。

随后,洞口一中校友张教授用亲切的洞口口音给大家打招呼,让学生惊喜之余倍感温暖。张教授向同学们介绍了自己在洞口一中及北大的求学经历;并介绍了北大强大的师资团队,广阔的发展前景,多彩的校园生活,也向同学们解读了北大的精神,并寄语同学们既要仰望星空,又要脚踏实地,在高中三年,要强身健体,健全人格,追逐燕园,追求卓越。

最后,周国清校长作了总结发言。他代表学校和全体师生对北京大学的专家们不辞辛苦、谆谆教诲表示衷心的感谢,希望同学们通过今天的交流,在以后的学习中更加坚定信心,志存高远,科学谋划,在北大和学校的指导和帮助下,通过不断的努力,争取以优异的成绩考入北京大学,回报父母,回报国家。

学生们被北大教授细心的解读、诙谐的话语深深吸引,并通过教授们权威而细致的解答,更加全面了解了考入名校的方法和方式,信心倍增。此次北京大学教授的来访,相信将会进一步促进洞口一中的发展,也必将进一步激励一中学子奋力拼搏,向更加美好的未来不断前行!2020年高考,我校必将再创辉煌!


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有