2019“中越歌曲演唱大赛华中赛区邵阳分区选拔赛”隆重举行

【时间:2019-12-14 12:49】【来源:邵阳新闻在线李华雄 杨超 杨敏 艾卫东【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李华雄 杨超 杨敏 艾卫东)12月14日,邵阳学院李子院校区音乐舞蹈学院5、6栋音乐楼响起了天籁之音,音乐楼周围挤满了前来参赛的选手。由广西壮族自治区广播电视台主办,“北部湾之声“、广西壮族自治区音乐家协会承办的“同唱友谊歌”2019中越歌曲演唱大赛华中赛区邵阳分区选拔赛在此火热唱响,拉开了初赛的序幕。

为促进中越两国之间的文艺交流和往来,由广西壮族自治区广播电视台主办,“北部湾之声“、广西壮族自治区音乐家协会承办的“同唱友谊歌”2019中越歌曲演唱大赛华中赛区邵阳分区选拔赛在邵阳学院李子院校区音乐舞蹈学院隆重举行,本届大赛分中国赛区、越南赛区、国际总决赛三个阶段。广西壮族自治区音乐家协会副主席,秘书长和邵阳音乐家协会主席和副主席等专家担任本次华中赛区的比赛评委。本次比赛不分唱法。比赛限报名300人,分为初赛、决赛两轮,当天是初赛第一场,来自社会各界的青年音乐爱好者纷纷上台激情高歌,唱出实力,唱出真我,在音乐的伴奏下充分发挥自己的演唱技巧和水平,用自己最动听、最动情的歌声为在座观众献上了一场听觉盛宴。

据了解,本次比赛已有300多位选手报名参加,报名截止时间为12月8日,评委根据通过演唱情况、舞台效果和歌曲感染力等方面对选手进行评分,现场亮分,分数作为甄选入围选手的重要标准,在全部初赛结束后,由专家评委团根据选手表现确定入围决赛名单。

第一个登上初赛舞台的是来自邵阳市大祥区的李俊浩先生,他的参赛作品是屠洪刚的演唱作品《精忠报国》,他说他之所以来参加这次比赛,是抱着向优秀的专业选手们学习的心态,同时也顺便锻炼一下自己,看看自己的水平如何。”平时很喜欢唱歌的他,在朋友的推动下参加了这次比赛。

据邵阳音乐家协会相关负责人介绍,此次大赛为新时代邵阳青年提供了一个展现文艺风采的平台,也希望通过此次大赛挖掘新时代歌唱艺术人才,进一步推进邵阳文艺事业繁荣发展,用嘹亮的歌声庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有