邵东市城区二中开展“热爱祖国 喜迎新年”班级合唱比赛

【时间:2019-12-13 11:28】【来源:邵阳新闻在线甘书中 罗君香 赵萱 彭立【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 甘书中 罗君香 赵萱 彭立)12月11日-12日,邵东市城区二中校园里歌声缭绕,群情激昂,为期两天的“热爱祖国喜迎新年”班级合唱比赛初赛在该校操场开幕。

12月11日是七年级的比赛。赛场上,《歌声与微笑》《青春舞曲》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《强军战歌》《学习雷锋好榜样》《校园的早晨》《阳光总在风雨后》等等脍炙人口的爱国和热爱生活的名歌,在孩子们充满激情的稚嫩声里,或抑扬顿挫,或幸福绵长,歌声响彻校园。

赛场下,尚未上场的八年级学生,摩拳擦掌,跃跃欲试,他们或主动找老师指导,或利用晨读进行演练,或请求科任老师给时间在课堂里彩排,或放学时聚在一起走场,自发行动,抓住一切机会训练。12月12日,八年级的比赛,风格与七年级迥异。他们选的曲目和展现的形式个性张扬,如:让人耳目一新的“杯子伴奏”、极富时代特色的男生说唱伴舞、精巧而灵动的舞美队形变换、层峦叠嶂的分声部合唱...无一不透射出孩子们青春的光彩。

比赛最后在师生同唱《歌声与微笑》中落幕。“孩子们的表演好震憾呀!”黄青燕老师动情地说。“伟大的爱国情操碰撞到纯洁无邪的心灵,产生的幸福感,谁也挡不住呀!”一位家长朋友感慨地说。

据悉,邵东市城区二中在邵东市教育局党委、宋家塘中心学校党委的关怀下,党支书、校长赵军辉和政教副校长莫泽波、政教主任赵军与政教室潜心研究和拓展思想政治教育的新渠道、新方法,精心谋划,对广大师生的政治教育工作常抓不懈,利用一切可利用的机会,向孩子们宣传爱国主义思想和新时代中国特色社会主义核心价值观,尤其是利用今年试行的课后服务时间,进行思想政治教育,取得了显著成效。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有