北塔区高撑小学开展“关爱生命 远离艾滋”宣传教育活动

【时间:2019-12-09 22:22】【来源:邵阳新闻在线陈丽舫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈丽舫)为认真贯彻落实区教育局有关在中小学校认真做好预防艾滋病教育的指示精神,12月9日,北塔区高撑小学组织班主任利用班会课,在学生中开展了以“关爱生命远离艾滋”的宣传教育活动。

各班班主任从艾滋病疫情、认识艾滋病、预防艾滋病、治疗艾滋病四个方面对学生进行了全面细致的讲解,用一系列数据分析了艾滋病在全世界的蔓延趋势及其在中国的传播现状,并提出了“以爱治艾”的艾滋病防御原则。呼吁大家要直面艾滋,提早预防,及时检查,同时要尊重他人,不要歧视艾滋病患者。本次宣传教育活动在学生中引起了强烈的反响,学生对艾滋病有了更加深刻的了解,认识到了艾滋病的社会危害性,提高了学生对艾滋病的防范意识。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有