武冈二中开展“踏红色记忆、传承红色基因”主题学习活动

【时间:2019-12-06 22:07】【来源:邵阳新闻在线曾沛夫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾沛夫)为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,12月6日下午,武冈二中认真组织初中部110名学生参观红军桥、革命烈士纪念碑、荷塘新村的“武冈红色记忆”馆、主题教育馆等,开展“踏红色记忆、传承红色基因”主题学习活动。部分学生的家长也热情地加入了参观的行列。

首先,该校师生驱车来到邓元泰镇的木瓜桥,邓元泰镇党委书记欧明锋热情地为武冈二中师生当起了向导。欧明锋勉励学生们向着知识的海洋、向着美好的明天乘风破浪,铸造未来、创造奇迹,他希望每一位同学谨记党的教诲,谨遵老师的教导,严格要求自己,德智体美劳全方面发展,成为祖国的建设者和接班人。接着,大家来到武冈烈士陵园。在庄严肃穆的纪念碑下,大家排着整齐的队伍,怀着沉重的心情,向革命烈士纪念碑默哀致敬。

最后,大家认真参观馆内陈列的珍贵史料,重温革命历史,纷纷表示,和谐发展的今天来之不易,美好的明天充满希望!通过体验学习,大家在感受新时代建设成果的同时,再拾红色记忆,接受了革命传统教育的洗礼,牢固树立服务意识、责任意识,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有