武冈市司马冲镇田心完小开展家长开放日活动

【时间:2019-12-06 15:20】【来源:邵阳新闻在线杨粤华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨粤华)秉承着学校教育和家庭教育密不可分的教育观念,12月5日,武冈市司马冲镇田心完小学校开展了三年级家长开放日活动。冬日的寒意并未驱散家长关注孩子教育的热情,9时,家长们准时走进田心完小的校园,和孩子们一起走进课堂教学、参与大课间活动,全面了解孩子们的学校生活。

学校在本次教学开放日活动中,向家长全面开放了上午的课堂教学。在课堂教学中,三年级的每一位老师都充满激情,运用多种教学方法调动学生参与学习的主动性,和学生平等互动。每一位学生也感受到来自家长的关注,积极思考,大胆发言,让课堂和谐融洽。每一位家长都专注听着老师的讲解,关注孩子学习的每一个细节,并认真做着笔记。活跃的课堂气氛深深地吸引了每一位家长,得到了家长们的一致好评,家长们也对孩子的课堂学习情况有了一定的了解。

中午,家长和孩子一起在食堂就餐后,三年级任课老师充分利用家长与学校零距离接触的机会,了解家长对学校的评价建议以及学生在家的学习情况,同时根据学生的成长情况切实的与家长进行交流,让家长更深刻的体会“家校合作”能更好促进学生的发展。

本次家长开放日活动,既展示了学校的教育教学成果和孩子们整体素质,又让家长更了解了学校,营造出一个和谐宽松的育人氛围,这样的活动必然会让家校联系更加紧密,使学校得到更好的发展。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有