隆回县城南小学举行消防安全应急疏散演练

【时间:2019-12-03 10:36】【来源:邵阳新闻在线郭丰俊【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郭丰俊 刘莉)为进一步提升师生的消防安全意识和自护自救能力,切实保障师生安全,12月3日上午,隆回县桃洪镇城南小学举行了消防安全应急疏散演练活动。

据了解,该校为实施好此次演练,制定了详细的疏散方案,对各班逃离路线及每位老师的职责作了明确规定。演练中,各班学生在老师们的引导下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序地撤离到学校操场的安全地带。

此次活动,强化了师生的安全意识,让学生真正掌握了安全疏散的基本要领,达到了预定目的,为平安校园的创建增加了一道安全之锁。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有